В школах Днепровского района стартовал эксперимент по улучшению питания. Об этом сообщает пресс-служба райадминистрации.
Тестируют новые меню в двух учебных заведениях: специализированной школе №246 и гимназии №191 им. П. Тычины. А усовершенствовать и разнообразить школьные обеды взялся известный кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко.
Кулинар получил грант на написание и внедрение сборника рецептов для приготовления блюд в школьных учебных заведениях. По его мнению, нынешние школьные обеды давно устарели, ведь эти рецепты были написаны еще в 50-х годах прошлого века.
Клопотенко намерен сделать школьные обеды более здоровыми: изменить термообработку, использовать меньше подсолнечного масла, больше запекать. Например, овощи для супов будут не зажаривать, а сразу отправлять в воду. Таким образом, вместо обычного «школьного» овощного супа получится итальянский минестроне. А из обычной фасоли кулинар предлагает сделать аналог фалафеля.